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2012年02月26日

難しそうに見えてそんなに難しくない「牛肉の赤ワイン煮」

煮込み料理は、難しいように見えて、慣れてしまえばそんなに難しく無い料理。
もちろん、お店で出されるようなレベルを目指せば「難しい」のですけど、一般家庭で「美味しい」と言うレベルを作るのは、思ったよりも難しくない。
そして、思ったほど難しくないけど、出てきたら美味しいし、ボリュームが有って喜ばれる料理。

ニコニコに「牛肉の赤ワイン煮」を作って、作るところをアップしている人がいました。
わずか2分48秒に作り方が凝縮されてます。
とっても分かりやすい!

煮込み料理は、手本どおりにすれば基本的に、大きく失敗する要素は余りない。
ただ、鍋の大きさとか、肉の大きさなどで少し煮汁の量を変えたりする必要は有りますけど。

圧をかけるまえに、ある程度煮ておいてそれから圧をかけるというのもアリかな。
圧の時間は圧力鍋によって、微妙に違いがあるかもしれないので、そこは試行錯誤の余地が有るかもしれません。



  

posted by kirari at 15:49| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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